Александр Любимов


Вы уже поняли, что невербальных сообщений много. Даже очень. Но с чего начинать, на что обращать внимание в первую очередь? Например, в современном английском языке около 600000 слов (в большом англо-русском словаре около 300000), но для повседневного общения может хватить всего 1000. Тонкости передать и понять не получиться, но для начала вполне хватает.
Итак, наиболее часто используемые "элементарные" невербальные сообщения. База. Всего семь штук.

Жесты, голос, позы, ритм - «буквы». При помощи них передаются невербальные сообщения - «слова». А из «слов» уже складываются большие осмысленные сообщения - «предложения».

Жесты, голос, позы, ритм - «буквы». При помощи них передаются невербальные сообщения - «слова». А из «слов» уже складываются большие осмысленные сообщения - «предложения».

Так что пока учим слова. А в следующий раз поговорим о том, как из этих слов складывать «предложения» - как расшифровываются эти сообщения в контексте, какой смысл они имеют, то есть о том, что в НЛП называется метасообщения.

Нейтральное состояние

Нейтральное состояние

Для правильной калибровки в начале нужно откалибровать «нейтральное». И от этого состояния уже отталкиваться - то есть все остальные калибровки показывают отличия от него, что-то вроде нуля на шкале. Лучше это самое нейтральное состояние наблюдать, когда человек спокоен и не активен - сидит, чего-то ждёт, думает о чём-то своём.

Только это что-то «своё» должно быть нейтральным.

Понятно, что

чем ближе к нейтральному состоянию, тем сообщения менее выражены.

Основные сообщения

Основные невербальные сообщения

Итак, основные сообщения. Наиболее типичные признаки (но, как я уже сказал, для каждого человека нужна индивидуальная калибровка - признаки проявляются с разной интенсивностью). Ещё раз: скорее всего, в большинстве случаев и по сравнению с нейтральным состоянием.

А для иллюстрации эти признаки нужно усиленно демонстрировать.
Да, ещё: когда вы конгруэнтно признаки состояния демонстрируете - оно будет меняться. Человек - единая кибернетическая система, можно менять состояние - будут меняться внешние признаки, можно менять внешние признаки - будет меняться состояние.

Условно можно разделить эти все семь сообщений на аналоговые - которые плавно меняются от одного «полюса» к другому, и дискретные - которые имеют только несколько отдельных состояний. К аналоговым относится позитив - негатив, уровень важности, скорость и уверенность - сомнение, к дискретным, согласие/несогласие, активность/пассивность и направление сообщения (я, слушатели или информация).

Позитив - негатив («знак»)

Или нравится - не нравится. Одно из основных оценочных сообщений. В первую очередь передаётся при помощи мимики, позы и голоса.

Хотя, естественно, будет проявляться и во всех остальных областях: позе, движениях, дыхании, ритме и т.д.

Сообщение "Позитив - негатив"

Позитив: уголки губ вверх, поза симметричная, прямая, голос выше, дыхание ровное.
Негатив: уголки губ вниз, часто складки между бровями, нижняя губа напряжена и поднята, поза ассиметричная, согнутая, голос ниже, дыхание зажатое.

Напоминаю, что это описание именно «полюсов» - а так состояние будет меняться по шкале: «ОТЛИЧНО!!! - замечательно - хорошо - нейтрально - неприятно - плохо - УЖАС!!!». Именно поэтому нужно определить нейтральное состояние, условный ноль шкалы. А так же интенсивность невербальных признаков. А то более-менее одно выражение лица для одного может обозначать «УЖАС-УЖАС-УЖАС!!!!», а для другого «слегка неприятно».

Важно - не важно («энергия»)

Это сообщение об уровне важности того, о чём идёт речь (или о чём человек думает). Выражается в уровне эмоциональной возбуждённости («энергии») - чем важнее, тем уровень выше. В визуальном варианте - чем выше образ, тем важнее, а неважно часто изображается жестом сверху вниз.

Сообщение "важно - не важно"

Плюс есть специальные способы показать важность размером: пальцами или размахом рук.

При этом важна конгруэнтность - визуальное маркирование должно совпадать с кинестетическими признаками. 

Демонстрация "размера" важности

Важно: повышение тонуса мышц (лицо, руки, тело), голос более интонационный и громкий, в иллюстративном варианте маркирование образа вверх (чем выше - тем важнее), весомости «предмета», напряжением кисти рук.
Неважно: низкий тонус мышц, голос спокойный и расслабленный, маркирование вниз.

Скорость

Скорость показывает быстроту реакций и мышления. «Люди думают с той скоростью, с которой говорят». Так же скорость будет связана с ведущей в данный момент модальностью человека (кинестетическая самая медленная, визуальная самая быстрая). В первую очередь проявляется в скорости движений и речи.

При этом скорость напрямую не зависит от «энергии»: есть люди, которые в расслабленном состояние говорят со скоростью пулемета и наоборот, иногда человек сильно напряжён, но говорит медленно.

Сообщение о скорости

Низкая скорость: речь медленная, движения плавные, спокойные, обычно мало мелких движений.
Высокая скорость: речь более быстрая, движения резки, быстрые, часто много мелких движений.

Уверенность - сомнение

Точно ли я знаю или предполагаю, или не очень. Уверен или сомневаюсь. Хотите в чём-то убедить людей - демонстрируйте уверенность. При этом наличие «сомнения» часто улучшает коммуникацию, люди не воспринимают, что на них давят.

А то профессионалы часто демонстрируют сомнение - они то понимают, что однозначно всё быть не может. Но в результате таким людям начинают доверять меньше. Дилетанты, обычно, намного более однозначны и вызывают доверие - парадокс.

Сообщение об уровне уверенности

Уверенность: высокая симметрия, чёткие жесты, устойчивая поза, ровный голос.
Сомнение: потеря симметрии, покачивания, переминания с ноги на ногу, меняющийся голос, иллюстративные жесты: пожимание плечами, почёсывание головы, потирание губ.

Превосходство - подчинение

Это сообщение о текущем статусе/ранге - высоком или низком.

Превосходство - подчинение

Превосходство: поднятый подбородок, взгляд «сверху-вниз», поза прямая. Часто мимика презрения - ассиметричный подъём верхней губы.

Подчинение: ссутуленная поза, наклонённая голова, взгляд «снизу-вверх».

Согласие - несогласие

Согласен я с утверждением, или нет. Демонстрация согласия часто используется как сообщение говорящему о том, что его слушают. А так же демонстрация поддержки.

Часто при согласии демонстрируют позитив, при несогласии негатив. Но это не обязательно. Например, можно быть согласным с чем-то неприятным: «Да, наш начальник такая сволочь!».

Сообщение о согласии или несогласии

Согласие: согласное (сверху-вниз в нашей культуре) покачивание головой, поднятая голова, прямая поза, иллюстративные жесты: большой палец вверх, пожимание рук, как демонстрация достижения соглашения.
Несогласие: покачивание головой из стороны в сторону (в нашей культуре), согнутая поза, отодвигающие жесты.

Активность - пассивность

Это сообщение о готовности к действию, мотивированности. Обычно есть резкий переход от пассивного состояния к активному.

При этом активным можно быть на низкой «энергии», и пассивным на высокой. Хотя при переходе к активному состоянию обычно «энергия» возрастает.

Те же самые эмоции условно можно разделить на пассивные, в которых человек вряд ли что-то будет делать: спокойствие, блаженство, печаль, счастье, и активные: азарт, ярость.

Сообщение об активности или пассивности

Активность: наклон вперёд, поднятые плечи, более высокий тонус мышц, «сконцентрированный» взгляд.
Пассивность: прямая или отстранённая назад поза, опущенные плечи, более низкий тонус мышц, «рассеянный» взгляд.

Направление

Ну, про направление сообщения я уже писал. Позволяет понять, к чему относится оценка: к самому человеку, к слушателями или информации. Согласитесь, что сообщения: «Я уверен в себе», «я уверен в вас», «я уверен в этой информации» довольно разные сообщения.
Передаётся жестами (на кого жест направлен - про того и сообщение): в первую очередь руки, но так же возможно пальцы, направление взгляда, подбородок.

На что направлена оценка

Примеры

Примеры демонстрации состояний

Как выглядят некоторые из этих сообщений для одного человека - Владимира Жириновского.
1. Нейтральное состояние.
2. Демонстрация активности.
3. Активность, маркирование на зал.
4. Сомнение, маркирование на себя.
5. Отрицание.
6. Негатив.

Тренируемся

Небольшое упражнение - определите, какие невербальные сообщения присутствуют на каждом из снимков? Условно-правильные ответы ниже. Сами кадры из замечательного сериала «Boston Legal».

Тренируемся

1. Активность, важно, негатив, направление на слушателя (гнев).
2. Сомнение, направление на информацию.
3. Отрицание, направление на слушателей, важно.
4. Позитив, направление на предмет.
5. Несогласие, важно, направление на слушателя.
6. Сомнение, пассивность, направление на информацию.
7. Активность, негатив, направление на говорящего (поднят один угол губы - презрение).
8. Сомнение, важность, направление на слушателей.
9. Уверенность, направление на слушателей.
10. Негатив, важность, направление на слушателя.
11. Сомнение, пассивность, направление на информацию.
12. Активность, негатив, направление на слушателя.
13. Важность, направление на слушателя.
14. Негатив, важность, направление на слушателя.
15. Негатив, направление на слушателя.
16. Важность, уверенность, направление на слушателей.

Проверочный тест

 

По теме

Вебинар:: Невербальные Сообщения

Тренинг:: Мастерство Коммуникации

Тренинг:: Невербальное Воздействие